Versankostenfrei ab 65 EUR Warenwert
Ihre Einkauf bei Ölwerk:

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Sie haben keine Artikel auf der Vergleichsliste.

Suche

Aprikosenkernöl

Wir bieten das Aprikosenkernöl als naturbelassenes, unraffiniertes Bio Produkt. Aus den aromatischen Kernen wird das mühlenfrische Aprikosenkernöl hergestellt. Damit alle Inhaltsstoffe im Öl verbleiben, verwenden wir die Kaltpressung. Dadurch bleibt auch das typische Aroma nach Marzipan und Mandel erhalten. Das Aprikosenkernöl ist als Speiseöl für Salatsaucen und Süßspeisen bestens geeignet.

Unser Aprikosenkernöl im Überblick:

  • marzipanähnliches Aroma
  • kaltgepresste Herstellung
  • Bio-Produkt
  • naturbelassen
  • mühlenfrisch

Probieren Sie unser mühlenfrisches Aprikosenkernöl aus der hauseigenen Presse. Ölwerk aus Berlin bietet stets frisch gepresste Speiseöle wie das Aprikosenkernöl als Bioprodukte an. Für die Herstellung werden ausschließlich Rohstoffe in ausgewählter Bio-Qualität verwendet. Nach der Pressung der getrockneten Aprikosenkerne erfolgt eine Ruhephase, damit sich die Schwebstoffe absetzen. Eine Weiterbehandlung wie bei handelsüblichen Speiseölen wird nicht vollzogen. Stattdessen können Sie bei Ölwerk ein Aprikosenkernöl kaufen, das naturbelassen und unraffiniert ist. Das Speiseöl wird nach der Herstellung zeitnah verschickt. Schauen Sie sich in unserem Online Shop um und informieren Sie sich über unser Bio Aprikosenkernöl.

Bestellen Sie das hochwertige Aprikosenkernöl von Ölwerk Berlin. Aus unserer hauseigenen Mühle erhalten Sie frische Bio Produkte. Vom Bio Leinöl bis zum Schwarzkümmelöl und dem Bio Mandelöl finden Sie bei uns eine große Auswahl. Bei Ölwerk können Sie das Speiseöl wie das Aprikosenkernöl online kaufen und profitieren zugleich von den frischen Bio Produkten.

Aprikosenkernöl in Qualität und Wirkung

Zu den wichtigsten Inhaltsstoffen gehören im Aprikosenkernöl die einfach ungesättigten Fettsäuren. Die Einnahme von mehrfach ungesättigten Fettsäuren ist für den menschlichen Organismus essentiell, denn der Körper kann solche Inhaltsstoffe nicht selbst herstellen. Zudem enthält das Aprikosenkernöl mehr als 20 Prozent Linolsäure, eine Omega-6-Fettsäure. Für den Energie- und Sauerstoff-Haushalt ist dieser Inhaltsstoff sehr wichtig. Außerdem regulieren die Omega-6-Fettsäuren den Blutdruck und senken den Cholesterinspiegel. Das Aprikosenkernöl ist ein reichhaltiges Produkt, das zudem einen hohen Jodgehalt aufweist.

Die Qualität des Aprikosenkernöls im Überblick:

  • Omega-6-Fettsäuren
  • einfach ungesättigte Fettsäuren
  • naturbelassen
  • Bio-Produkt
  • Omega-6-Fettsäuren regulieren den Blutdruck
  • kann den Cholesterinspiegel senken
  • kann das Immunsystem stärken

Als mühlenfrisches Produkt hat das Aprikosenkernöl von Ölwerk Berlin alle genannten Inhaltsstoffe. Denn wir bieten das Aprikosenkernöl kaltgepresst an, damit das Speiseöl sämtliche Inhaltsstoffe und Aromen behält. Die Herstellung erfolgt in kleinen Mengen, um hochwertige Qualität anzubieten. Denn Ölwerk Berlin steht in der Tradition dezentraler Ölmühlen, die eine Herstellung nach Bedarf vollziehen. Dadurch erhalten unsere Kunden immer frische Speiseöle aus der hauseigenen Mühle. Weitere Bio Speiseöle wie das Leinöl, Hanföl, Kokosöl oder Mandelöl finden Sie in unserem Online Shop.

Aprikosenkernöl von Ölwerk Berlin erhalten Sie immer als frisches Produkt. Bestellen Sie das Aprikosenkernöl bequem per Mausklick.

Aprikosenkernöl für Küche und Kosmetik

Unser Aprikosenkernöl wird vor allem als Speiseöl verwendet. Für Salatsaucen, Gemüse- und Reisgerichten sowie zum Aromatisieren von Süßspeisen ist Aprikosenkernöl sehr gut geeignet. Süßspeisen verleiht das Aprikosenöl einen besonderen Akzent. Besonders in Desserts wie Eis, Kuchen oder Müsli bietet das Aprikosenkernöl mit seinem marzipanähnlichen Aroma ein einzigartiges Geschmackserlebnis.

Aprikosenkernöl in der Anwendung:

  • Salatsaucen
  • Desserts verfeinern, wie Eis oder Müsli
  • Gebäck verfeinern, Kuchen oder Plätzchen
  • Hautpflege

Das Aprikosenkernöl ist in der Kosmetik aufgrund der Omega-6-Fettsäuren als Hautpflegemittel gefragt. Denn diese Fettsäuren sorgen für ein gesundes Hautbild. Dies ist bereits nach den ersten Anwendungen spürbar, denn das Aprikosenkernöl versorgt die Haut mit viel Feuchtigkeit und erzeugt eine verbesserte Hautstruktur. Die Haut fühlt sich deutlich glatter an. Das Öl zieht schnell ein und wird häufig bei Hornhautablagerungen angewandt. Deswegen wird das Aprikosenkernöl auch als Massageöl verwendet.

Überzeugen Sie sich von unserem Aprikosenkernöl und bestellen Sie für Ihre speziellen Anwendungen dieses hochwertige Öl. Informieren Sie sich im Online Shop über das Sortiment von Ölwerk Berlin. Ob Bio Schwarzkümmelöl, Rosmarinöl, Zitronenöl oder Bio Hanföl – im Online Shop von Ölwerk finden Sie viele verschiedene Sorten. Wählen Sie Ihre Favoriten aus bester Bio-Qualität und bestellen Sie das gewünschte Aprikosenkernöl.