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Bio Balsamessig aus Deutschland

Er ist etwas ganz Besonderes: der Ölwerk Balsam Essig aus kontrolliert biologischem Anbau. Cremig, rund im Geschmack und mit einer verführerischen Traubensüße verfeinert er Salatsaucen und Desserts auf Feinste.

Unser Balsamessig wird aus besten biologischen Trauben nach traditionellem Herstellungsverfahren gewonnen. Balsamessig ist Gärungsessig aus Traubenmost, der seine Reife und seinen vollen Geschmack durch langjährige Lagerung in Buchen- oder Eichenfässern gewinnt. Die sorgfältig ausgewählten Traubensorten lagern mindestens 3 Jahre im Holzfass. So erhält unser Balsamessig sein unvergleichliches Aroma mit Nuancen von Holz, Honig und Karamell.

Dieser Balsamessig hat einen unvergleichlich sanften und runden Charakter. Er ist unverzichtbar als Basis für Salatdressings, zur Herstellung von Saucen und zum Verfeinern von Speisen aller Art.

Garantie: Hergestellt  ohne Zusätze von Konservierungs-, oder Süßungsstoffen und Verdickungsmitteln.

Mind. 3 Jahre holzfassgereift

Deutsches Erzeugnis

 

Kein klassischer Balsamico di Modena, wird unser Balsamessig von einer Essigmanufaktur aus dem Wonnegau mit viel Liebe hergestellt. Das Ergebnis ist ein Balsamessig der Spitzenklasse, der nichts mit der industriell hergestellten Ware auf Basis von Weinessig zu tun hat. 

 

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Er ist etwas ganz Besonderes: der Ölwerk Balsam Essig aus kontrolliert biologischem Anbau. Cremig, rund im Geschmack und mit einer verführerischen Traubensüße verfeinert er Salatsaucen und Desserts auf Feinste.

Unser Balsamessig wird aus besten biologischen Trauben nach traditionellem Herstellungsverfahren gewonnen. Balsamessig ist Gärungsessig aus Traubenmost, der seine Reife und seinen vollen Geschmack durch langjährige Lagerung in Buchen- oder Eichenfässern gewinnt. Die sorgfältig ausgewählten Traubensorten lagern mindestens 3 Jahre im Holzfass. So erhält unser Balsamessig sein unvergleichliches Aroma mit Nuancen von Holz, Honig und Karamell.

Dieser Balsamessig hat einen unvergleichlich sanften und runden Charakter. Er ist unverzichtbar als Basis für Salatdressings, zur Herstellung von Saucen und zum Verfeinern von Speisen aller Art.

Garantie: Hergestellt  ohne Zusätze von Konservierungs-, oder Süßungsstoffen und Verdickungsmitteln.

Mind. 3 Jahre holzfassgereift, enthält 6 % Säure

Deutsches Erzeugnis

 

Kein klassischer Balsamico di Modena, wird unser Balsamessig von einer Essigmanufaktur aus dem Wonnegau mit viel Liebe hergestellt. Das Ergebnis ist ein Balsamessig der Spitzenklasse, der nichts mit der industriell hergestellten Ware auf Basis von Weinessig zu tun hat.  

 

Haltbarkeit & Lagerung

 Die Haltbarkeit eines guten Balsamessigs ist nahezu unbegrenzt. Schließlich ist Essig ein altbewährtes Konservierungsmittel. Aus rechtlichen Gründen geben wir trotzdem ein Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) von 3 Jahren ab Abfüllung an. Der Balsamessig muss noch nicht einmal gekühlt gelagert werden. Im Gegenteil, die ideale Lagertemperatur liegt bei über 10 °C. Allzu große Temperaturschwankungen, zum Beispiel durch direkte Sonneneinstrahlung, sollten jedoch vermieden werden. Nach dem Öffnen der Flasche im Laufe mehrerer Monate verbrauchen.

 

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von Bio Balsamessig      
       
Brennwert 1015kJ / 238kcal    
Fett 0 g    
Kohlenhydrate 54g    
davon Zucker 54g    
Eiweiß 0 g    
Salz 0,05g    

 

Zutaten: Traubenmost*, Weinessig*, * aus kontrolliert biologischem Anbau

 

Weitere Informationen
Lagerung Bei über 10 °C und geschützt vor direkter Sonneneinstrahlung lagern. So hält sich die ungeöffnete Flasche fast unbegrenzt. nach dem Öffnen innerhalb von mehreren Monaten verbrauchen.
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