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Bio Mandelmehl

Durch schonende Kaltpressung gewinnen wir in unserer Berliner Ölmanufaktur hochwertige Speiseöle aus erlesenen Nüssen und Saaten in Bioqualität. Anschließend wird der dabei entstehende Presskuchen fein vermahlen. So erhalten wir ein Mehl, welches noch etwa 12% des wertvollen Mandelmehls enthält. Unser Bio Mandelmehl ist äußerst reich an pflanzlichen Proteinen, enthält nur wenige Kohlenhydrate und viele Ballaststoffe. Als solches spielt es eine wichtige Rolle in der veganen Sportlerernährung.

Bitte beachten: Da wir nur vergleichsweise geringe Mengen Mandelöl pressen, sind auch nur geringe Mengen Mandelmehl verfügbar. Daher ist dieser Artikel leider häufig ausverkauft.

Inhalt: 325g

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Unser Bio Mandelmehl - teilentölt & aus Süßmandeln

 

Durch schonende Kaltpressung gewinnen wir in unserer Berliner Ölmanufaktur hochwertige Speiseöle aus erlesenen Nüssen und Saaten in Bioqualität. Anschließend wird der dabei entstehende Presskuchen fein vermahlen. So erhalten wir ein Mehl, welches noch etwa 12% des wertvollen Mandelmehls enthält. Unser Bio Mandelmehl ist äußerst reich an pflanzlichen Proteinen, enthält nur wenige Kohlenhydrate und viele Ballaststoffe. Als solches spielt es eine wichtige Rolle in der veganen Sportlerernährung.

Bitte beachten: Da wir nur vergleichsweise geringe Mengen Mandelöl pressen, sind auch nur geringe Mengen Mandelmehl verfügbar. Daher ist dieser Artikel leider häufig ausverkauft.

 

Rezept: Low-Carb Brötchen

 

Zutaten für 4 Personen:

300g Magerquark

100g Mandelmehl

100g Leinsamenmehl

6 Eier

1 Pck. Backpulver

6 TL Johannisbrotkernmehl

1 TL Salz

etwas Butter

 

Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Magerquark und Eier mit einem Handrührer verquirlen. Mandelmehl, Leinsamenmehl, Johannisbrotkernmehl, Backpulver, Salz und Butter langsam hinzufügen und alles vermengen. Den Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen und 10 gleichgroße Teigkugeln formen. Diese im vorgeheizten Backofen etwa 20 bis 25 Minuten backen bis die Brötchen goldbraun sind. Wir wünschen einen guten Appetit und einen guten Start in den Tag.

 

Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit den Eiern, der Vanille, dem Kardamon und dem Mandelmehl zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Kokosöl in die Pfanne geben und den Herd auf mittlere Hitze stellen. Eine dünne Schicht Teig hinzufügen und etwa 3 bis 5 Minuten braten, bis die Unterseite fest und leicht gebräunt ist. Mit Hilfe eines Tellers wenden und von der anderen Seite ebenfalls 3 bis 5 Minuten braten. Dazu passt beispielsweise Apfelmus oder frische Früchte. Wir wünschen guten Appettit.

 

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von Bio Mandelmehl teilentölt      
       
Brennwert 1749 kJ / 375 kcal    
Fett 12 g    
davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g    
einfach ungesättigte Fettsäuren 9,1 g    
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2,1 g    
(Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren)      
Kohlenhydrate 10,7 g    
davon Zucker 10,7 g    
Eiweiß 45,3 g    
Salz 0 g    
Ballaststoffe 21,4 g    

 

Zutaten: Mandelmehl*
* aus kontrolliert biologischem Anbau

Weitere Informationen
Lagerung Kühl und dunkel lagern