Versankostenfrei ab 65 EUR Warenwert
Ihre Einkauf bei Ölwerk:

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Sie haben keine Artikel auf der Vergleichsliste.

Suche
Speiseöle

Biologisches Aprikosenkernöl

Bio Aprikosenkernöl

Lieferzeit: 2-3 Tage

7,90 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
entspricht 79,00 € pro 1 Liter (l)

Verfügbarkeit: Auf Lager

Aprikosenkernöl ist ein besonders hochwertiges Speiseöl, welches aus getrockneten Aprikosenmandeln gewonnen wird. Dieses Aprikosenkernöl wird in unserem Berliner Ölwerk schonend kaltgepresst. Dabei verwenden wir ausschließlich Rohstoffe in ausgesuchter Bioqualität. So können Sie sicher sein, stets ein unraffiniertes und naturbelassenes Produkt der Spitzenklasse zu erhalten.

Wegen seines leckeren marzipan-ähnlichen Aromas wird Aprikosenkernöl gern zum Backen, für Süßspeisen oder als ausgefallenes Salatöl genommen. Aber auch als Hautpflegemittel und in der Aromatherapie findet dieses wertvolle Öl häufig Verwendung.

* Pflichtfelder

Details

Aprikosenkernöl, oder auch einfach Aprikosenöl, ist ein besonders hochwertiges Speiseöl, welches ausgetrockneten Aprikosenmandeln gewonnen wird. Dieses Aprikosenkernöl wird in unserem Berliner Ölwerk schonend kaltgepresst. Dabei verwenden wir ausschließlich Rohstoffe in ausgesuchter Bioqualität. So können Sie sicher sein, stets ein unraffiniertes und naturbelassenes Produkt der Spitzenklasse zu erhalten. Wegen seines leckeren marzipan-ähnlichen Aromas wird Aprikosenkernöl gern zum Backen, für Süßspeisen oder als ausgefallenes Salatöl genommen. Aber auch als Hautpflegemittel und in der Aromatherapie findet dieses wertvolle Öl häufig Verwendung.

Der Aprikosenbaum hat eine lange Geschichte. In der Antike wuchs er vor allem im heutigen Armenien, deshalb auch sein lateinischer Name Prunus armeniaca. Aber auch aus China und Indien gibt es frühe Berichte über seinen Anbau. Schließlich verbreitete er sich auch in Europa, unter anderem in Ungarn, Spanien und Italien. Heutzutage gelten vor allem die Türkei und Usbekistan, woher auch unsere Aprikosenkerne stammen, als wichtigste Erzeugerländer. Dabei hilft dem Aprikosenbaum seine Kälteunempfindlichkeit, wodurch er auch in Gebieten in bis zu 4000m Höhe gedeiht.

Geerntet werden Aprikosenbäume meistens im Juli. Meist in sorgfältiger Handarbeit werden die Aprikosen nach der Ernte geöffnet und der in ihnen enthaltene Kern, die sogenannte Mandel, zum Trocknen ausgelegt. Getrocknet werden die bitteren biologischen Aprikosenkerne anschließend zu uns nach Berlin geschickt. Hier pressen wir die wertvollen Kerne schonend kalt aus und gewinnen so ein unraffiniertes und naturbelassenes Aprikosenkernöl der Spitzenklasse.

Aprikosenkernöl wird wegen der Wirkung der in ihm enthaltenen Linolsäure auch gerne zur Hautpflege eingesetzt. Durch seine Milde ist es insbesondere gut für leicht reizbare Haut oder als Babyöl geeignet. Aprikosenkernöl ist nur leicht komedogen und kann deshalb bestens von fast allen Hauttypen verwendet werden. Aprikosenkernöl kann aber auch dem Badewasser zugesetzt werden oder als Massageöl genutzt werden. Denn dank seiner vorteilhaften Struktur dringt es sehr schnell, wenn auch nicht sonderlich tief, in Haut und Atemwege ein. Es ist daher ideal als Basisöl für leichte Feuchtigkeitscremes geeignet.

 

Fettsäurezusammensetzung

 

Palmitin

5,9

gesättigte Fettsäuren

 

 

 

Ölsäure

66,6

einfach ungesättigte Fettsäure

 

Omega-9 Fettsäure

 

 

 

Linolsäure

27,4

zweifach ungesättigte Fettsäure

 

Omega-6 Fettsäure

 

 

 

Linolensäure

0,1

dreifach ungesättigte Fettsäure

 

Omega-3 Fettsäure

 

 

 

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von Bio-Aprikosenkernöl
         
Brennwert 3700 kJ / 900 kcal      
Fett 100 g      
davon gesättigte Fettsäuren 5,9 g      
einfach ungesättigte Fettsäuren 66,6 g      
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 27,5 g      
(Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren)        
Kohlenhydrate 0g      
davon Zucker 0g      
Eiweiß 0g      
Salz 0g      
         
Zutaten        
         
Aprikosenkernöl*        
*aus kontrolliert biologischem Anbau        
         

Zusatzinformation

geeignet für Salate / Kalte Küche, Kochen, Braten, Backen, Desserts, Kosmetik, Massage
Lagerung Kühl und dunkel gelagert ist Aprikosenkernöl ca. 1 Jahr haltbar.
Lieferzeit 2-3 Tage
  1. gut Kundenmeinung von Desire Dirk
    Meine Meinung

    Gut für Hautcremes. Kann ich weiter empfehlen! (Veröffentlicht am 12.03.2016)

  2. Sehr geschmeidig ;-) Kundenmeinung von Nadine
    Meine Meinung

    Ich und meine Haut mögen dieses Öl wirklich sehr gerne. Am liebsten gebe ich es ins Badewasser oder lasse mich von meinem Schatz massieren ;-) (Veröffentlicht am 22.02.2016)

WRITE YOUR REVIEW

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Sie bewerten den Artikel: Bio Aprikosenkernöl

Wie bewerten Sie diesen Artikel? *

  1 Stern 2 Sterne 3 Sterne 4 Sterne 5 Sterne
Meine Meinung
Aprikosenkernöl mit einem Eigelb in den Quark gerührt ergibt ein schnelles leckeres Dessert
Kühl und dunkel gelagert ist Aprikosenkernöl ca. 1 Jahr haltbar.

Beschreibung

Details

Aprikosenkernöl, oder auch einfach Aprikosenöl, ist ein besonders hochwertiges Speiseöl, welches ausgetrockneten Aprikosenmandeln gewonnen wird. Dieses Aprikosenkernöl wird in unserem Berliner Ölwerk schonend kaltgepresst. Dabei verwenden wir ausschließlich Rohstoffe in ausgesuchter Bioqualität. So können Sie sicher sein, stets ein unraffiniertes und naturbelassenes Produkt der Spitzenklasse zu erhalten. Wegen seines leckeren marzipan-ähnlichen Aromas wird Aprikosenkernöl gern zum Backen, für Süßspeisen oder als ausgefallenes Salatöl genommen. Aber auch als Hautpflegemittel und in der Aromatherapie findet dieses wertvolle Öl häufig Verwendung.

Der Aprikosenbaum hat eine lange Geschichte. In der Antike wuchs er vor allem im heutigen Armenien, deshalb auch sein lateinischer Name Prunus armeniaca. Aber auch aus China und Indien gibt es frühe Berichte über seinen Anbau. Schließlich verbreitete er sich auch in Europa, unter anderem in Ungarn, Spanien und Italien. Heutzutage gelten vor allem die Türkei und Usbekistan, woher auch unsere Aprikosenkerne stammen, als wichtigste Erzeugerländer. Dabei hilft dem Aprikosenbaum seine Kälteunempfindlichkeit, wodurch er auch in Gebieten in bis zu 4000m Höhe gedeiht.

Geerntet werden Aprikosenbäume meistens im Juli. Meist in sorgfältiger Handarbeit werden die Aprikosen nach der Ernte geöffnet und der in ihnen enthaltene Kern, die sogenannte Mandel, zum Trocknen ausgelegt. Getrocknet werden die bitteren biologischen Aprikosenkerne anschließend zu uns nach Berlin geschickt. Hier pressen wir die wertvollen Kerne schonend kalt aus und gewinnen so ein unraffiniertes und naturbelassenes Aprikosenkernöl der Spitzenklasse.

Aprikosenkernöl wird wegen der Wirkung der in ihm enthaltenen Linolsäure auch gerne zur Hautpflege eingesetzt. Durch seine Milde ist es insbesondere gut für leicht reizbare Haut oder als Babyöl geeignet. Aprikosenkernöl ist nur leicht komedogen und kann deshalb bestens von fast allen Hauttypen verwendet werden. Aprikosenkernöl kann aber auch dem Badewasser zugesetzt werden oder als Massageöl genutzt werden. Denn dank seiner vorteilhaften Struktur dringt es sehr schnell, wenn auch nicht sonderlich tief, in Haut und Atemwege ein. Es ist daher ideal als Basisöl für leichte Feuchtigkeitscremes geeignet.

 

Fettsäurezusammensetzung

 

Palmitin

5,9

gesättigte Fettsäuren

 

 

 

Ölsäure

66,6

einfach ungesättigte Fettsäure

 

Omega-9 Fettsäure

 

 

 

Linolsäure

27,4

zweifach ungesättigte Fettsäure

 

Omega-6 Fettsäure

 

 

 

Linolensäure

0,1

dreifach ungesättigte Fettsäure

 

Omega-3 Fettsäure

 

 

 

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von Bio-Aprikosenkernöl
         
Brennwert 3700 kJ / 900 kcal      
Fett 100 g      
davon gesättigte Fettsäuren 5,9 g      
einfach ungesättigte Fettsäuren 66,6 g      
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 27,5 g      
(Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren)        
Kohlenhydrate 0g      
davon Zucker 0g      
Eiweiß 0g      
Salz 0g      
         
Zutaten        
         
Aprikosenkernöl*        
*aus kontrolliert biologischem Anbau        
         

Verwendung

Zusatzinformation

geeignet für Salate / Kalte Küche, Kochen, Braten, Backen, Desserts, Kosmetik, Massage
Lagerung Kühl und dunkel gelagert ist Aprikosenkernöl ca. 1 Jahr haltbar.
Lieferzeit 2-3 Tage

Kundenmeinungen

  1. gut Kundenmeinung von Desire Dirk
    Meine Meinung

    Gut für Hautcremes. Kann ich weiter empfehlen! (Veröffentlicht am 12.03.2016)

  2. Sehr geschmeidig ;-) Kundenmeinung von Nadine
    Meine Meinung

    Ich und meine Haut mögen dieses Öl wirklich sehr gerne. Am liebsten gebe ich es ins Badewasser oder lasse mich von meinem Schatz massieren ;-) (Veröffentlicht am 22.02.2016)

WRITE YOUR REVIEW

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Sie bewerten den Artikel: Bio Aprikosenkernöl

Wie bewerten Sie diesen Artikel? *

  1 Stern 2 Sterne 3 Sterne 4 Sterne 5 Sterne
Meine Meinung

Tipps

Aprikosenkernöl mit einem Eigelb in den Quark gerührt ergibt ein schnelles leckeres Dessert

Lagerung

Kühl und dunkel gelagert ist Aprikosenkernöl ca. 1 Jahr haltbar.

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch...