Versankostenfrei ab 65 EUR Warenwert
Ihre Einkauf bei Ölwerk:

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Sie haben keine Artikel auf der Vergleichsliste.

Suche
Speiseöle

Biologisches Arganöl (natur)

Bio Arganöl nativ

Lieferzeit: 2-3 Tage

11,90 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
entspricht 119,00 € pro 1 Liter (l)

Verfügbarkeit: Auf Lager

Das naturbelassene Arganöl wird aus den Kernen der Früchte des Arganbaums gewonnen, der in Marokko beheimatet ist. Es ist mild im Geschmack. Aufgrund des hohen Gehalts an ungesättigten Fettsäuren sowie an Viamin A und Vitamin E und vielen sekundären Pflanzenstoffen wird es als Nahrungsergänzung oder für kosmetische Anwendungen genutzt.

* Pflichtfelder

Details

Der immergrüne, stachlige Arganbaum gehört zu den ältesten Baumarten der Erde. War er früher im gesamten Mittelmeerraum heimisch, wächst er heute nur noch auf einer Fläche von ca. 800.000 ha im Südwesten Marokkos. 1999 wurde das Arganiengebiet in Marokko von der UNESCO in die Liste der zu schützenden Biosphären aufgenommen. Dieses Öl pressen wir nicht selbst, da die Arganmandeln nicht exportiert werden. Es wird vor Ort in Marokko hergestellt. Wir beziehen es über ausgewählte Lieferanten.

 

In der Küche

Kaltgepresstes, naturbelassenes Arganöl kann zum Braten, Frittieren oder für die kalte Küche verwendet werden. Allerdings sind diese Anwendungen eher selten, da es vergleichbare, milde Speiseöle zu geringeren Preisen gibt. Wesentliches Anwendungsgebiet ist die tägliche Einnahme von 1-2 Löffeln Arganöl als Nahrungsergänzung. So haben Studien gezeigt, dass die Einnahme von naturbelassenes Arganöl einen positiven Einfluss auf den Cholesterinspiegel hat. Andere Studien haben positive entzündungshemmende Wirkungen des Arganöls untersucht.

 

Fettsäureprofil Arganöl natur

gesättigte Fettsäuren

z.B. Palmitin

19 %

einfach ungesättigte Fettsäuren

Omega-9-Fettsäuren

z.B. Ölsäure

47 %

zweifach ungesättigte Fettsäuren

Omega-6-Fettsäuren

z.B. Linolsäure

34 %

dreifach ungesättigte Fettsäuren

Omega-3-Fettsäuren

z.B. Linolensäure

0 %

 

In der Kosmetik

Naturbelassenes Arganöl ist eines der kostbarsten Öle in der Hautpflege, wofür es auch schon seit Jahrhunderten angewendet wird. Es ist sozusagen ein „Allroundkosmetikum“. Arganöl induziert eine erhöhte antioxidative Aktivität in der Zelle. Diese Wirkung wird dem Vitamin E-Gehalt des Öles zugeschrieben. Die Anwendung des Öls auf der Haut hat zur Folge, dass die Wasser-Lipid-Schicht der Haut wiederaufgebaut wird, ein Anstieg an Nährstoffen in den Hautzellen erfolgt, die intrazelluläre Oxidation stimuliert wird, freie Radikale neutralisiert werden und somit das Bindehautgewebe geschützt wird. Arganöl beugt der Austrocknung der Haut vor und fördert so die Straffung, Glättung und Geschmeidigkeit. Die hautschützenden, weichmachenden und feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften wirken sich positiv bei jugendlicher Akne, Hautallergien, geschädigter und älterer Haut aus.

 

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von Bio-Arganöl natur
         
Brennwert 3700 kJ / 900 kcal      
Fett 100 g      
davon gesättigte Fettsäuren 19 g      
einfach ungesättigte Fettsäuren 47 g      
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 34 g      
(Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren)        
Kohlenhydrate 0g      
davon Zucker 0g      
Eiweiß 0g      
Salz 0g      
         
Zutaten        
         
Arganöl naturbelassen*        
*aus kontrolliert biologischem Anbau        
         

Zusatzinformation

geeignet für Salate / Kalte Küche, Kochen, Braten, Backen, Desserts, Kosmetik, Massage
Lagerung Kühl und dunkel gelagert ist naturbelassenes Arganöl ca. 1 Jahr haltbar.
Lieferzeit 2-3 Tage
  1. Super-chemielos & bio, anschließend Haut wie Samt & Seide Kundenmeinung von Deniz
    Meine Meinung

    Ich nutze das naturbelassene Arganöl vom Ölwerk als Kosmetik

    - Als Peeling, Arganöl angemischt mit Kaffeesatz

    - Als Haarkur, Arganöl gemischt mit Haarspülung. Entweder nur in die Haarspitzen, dann drin lassen. Oder im ganzen Haar verteilen & einwirken lassen, dann ausspülen

    - Als Gesichtsmaske: entweder Arganöl anrühren mit Milch und Honig. Oder Arganöl anrühren mit ganz weichem Avocadomus.



    Super-chemielos & bio, anschließend Haut wie Samt & Seide (Veröffentlicht am 22.08.2013)

WRITE YOUR REVIEW

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Sie bewerten den Artikel: Bio Arganöl nativ

Wie bewerten Sie diesen Artikel? *

  1 Stern 2 Sterne 3 Sterne 4 Sterne 5 Sterne
Meine Meinung
Wenn Sie naturbelassenes Arganöl zur allgemeinen Förderung Ihres Wohlbefindens nutzen möchten, nehmen Sie täglich einen knappen Esslöffel voll davon ein. Das schmeckt gut und tut gut!
Kühl und dunkel gelagert ist naturbelassenes Arganöl ca. 1 Jahr haltbar.

Beschreibung

Details

Der immergrüne, stachlige Arganbaum gehört zu den ältesten Baumarten der Erde. War er früher im gesamten Mittelmeerraum heimisch, wächst er heute nur noch auf einer Fläche von ca. 800.000 ha im Südwesten Marokkos. 1999 wurde das Arganiengebiet in Marokko von der UNESCO in die Liste der zu schützenden Biosphären aufgenommen. Dieses Öl pressen wir nicht selbst, da die Arganmandeln nicht exportiert werden. Es wird vor Ort in Marokko hergestellt. Wir beziehen es über ausgewählte Lieferanten.

 

In der Küche

Kaltgepresstes, naturbelassenes Arganöl kann zum Braten, Frittieren oder für die kalte Küche verwendet werden. Allerdings sind diese Anwendungen eher selten, da es vergleichbare, milde Speiseöle zu geringeren Preisen gibt. Wesentliches Anwendungsgebiet ist die tägliche Einnahme von 1-2 Löffeln Arganöl als Nahrungsergänzung. So haben Studien gezeigt, dass die Einnahme von naturbelassenes Arganöl einen positiven Einfluss auf den Cholesterinspiegel hat. Andere Studien haben positive entzündungshemmende Wirkungen des Arganöls untersucht.

 

Fettsäureprofil Arganöl natur

gesättigte Fettsäuren

z.B. Palmitin

19 %

einfach ungesättigte Fettsäuren

Omega-9-Fettsäuren

z.B. Ölsäure

47 %

zweifach ungesättigte Fettsäuren

Omega-6-Fettsäuren

z.B. Linolsäure

34 %

dreifach ungesättigte Fettsäuren

Omega-3-Fettsäuren

z.B. Linolensäure

0 %

 

In der Kosmetik

Naturbelassenes Arganöl ist eines der kostbarsten Öle in der Hautpflege, wofür es auch schon seit Jahrhunderten angewendet wird. Es ist sozusagen ein „Allroundkosmetikum“. Arganöl induziert eine erhöhte antioxidative Aktivität in der Zelle. Diese Wirkung wird dem Vitamin E-Gehalt des Öles zugeschrieben. Die Anwendung des Öls auf der Haut hat zur Folge, dass die Wasser-Lipid-Schicht der Haut wiederaufgebaut wird, ein Anstieg an Nährstoffen in den Hautzellen erfolgt, die intrazelluläre Oxidation stimuliert wird, freie Radikale neutralisiert werden und somit das Bindehautgewebe geschützt wird. Arganöl beugt der Austrocknung der Haut vor und fördert so die Straffung, Glättung und Geschmeidigkeit. Die hautschützenden, weichmachenden und feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften wirken sich positiv bei jugendlicher Akne, Hautallergien, geschädigter und älterer Haut aus.

 

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von Bio-Arganöl natur
         
Brennwert 3700 kJ / 900 kcal      
Fett 100 g      
davon gesättigte Fettsäuren 19 g      
einfach ungesättigte Fettsäuren 47 g      
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 34 g      
(Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren)        
Kohlenhydrate 0g      
davon Zucker 0g      
Eiweiß 0g      
Salz 0g      
         
Zutaten        
         
Arganöl naturbelassen*        
*aus kontrolliert biologischem Anbau        
         

Verwendung

Zusatzinformation

geeignet für Salate / Kalte Küche, Kochen, Braten, Backen, Desserts, Kosmetik, Massage
Lagerung Kühl und dunkel gelagert ist naturbelassenes Arganöl ca. 1 Jahr haltbar.
Lieferzeit 2-3 Tage

Kundenmeinungen

  1. Super-chemielos & bio, anschließend Haut wie Samt & Seide Kundenmeinung von Deniz
    Meine Meinung

    Ich nutze das naturbelassene Arganöl vom Ölwerk als Kosmetik

    - Als Peeling, Arganöl angemischt mit Kaffeesatz

    - Als Haarkur, Arganöl gemischt mit Haarspülung. Entweder nur in die Haarspitzen, dann drin lassen. Oder im ganzen Haar verteilen & einwirken lassen, dann ausspülen

    - Als Gesichtsmaske: entweder Arganöl anrühren mit Milch und Honig. Oder Arganöl anrühren mit ganz weichem Avocadomus.



    Super-chemielos & bio, anschließend Haut wie Samt & Seide (Veröffentlicht am 22.08.2013)

WRITE YOUR REVIEW

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Sie bewerten den Artikel: Bio Arganöl nativ

Wie bewerten Sie diesen Artikel? *

  1 Stern 2 Sterne 3 Sterne 4 Sterne 5 Sterne
Meine Meinung

Tipps

Wenn Sie naturbelassenes Arganöl zur allgemeinen Förderung Ihres Wohlbefindens nutzen möchten, nehmen Sie täglich einen knappen Esslöffel voll davon ein. Das schmeckt gut und tut gut!

Lagerung

Kühl und dunkel gelagert ist naturbelassenes Arganöl ca. 1 Jahr haltbar.

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch...