Versankostenfrei ab 65 EUR Warenwert
Ihre Einkauf bei Ölwerk:

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Sie haben keine Artikel auf der Vergleichsliste.

Suche
Speiseöle

Biologisches Erdnussöl

Bio Erdnussöl

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

Lieferzeit: 2-3 Tage

4,50 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
entspricht 45,00 € pro 1 Liter (l)

Verfügbarkeit: Auf Lager

Das biologische kalt gepresste Erdnussöl vom Ölwerk überzeugt durch ein aromatisches mild nussiges Aroma. Es wird aus getrockneten Erdnüssen hergestellt. Es eignet sich zum Braten aber aufgrund seiner hohen Hitzestabilität auch zum Frittieren. Auch als Salatöl ist es durchaus schmackhaft.

* Pflichtfelder

Details

Die Erdnuss ist streng genommen keine Nuss, sondern eine Hülsenfrucht. Die Besonderheit der Erdnuss besteht darin, dass sich der Blütenstand nach der Blüte in den Boden bohrt und eine Schote mit zwei Nüssen ausbildet. Erdnussöl bekommt bei kühler Lagerung (8-10 Grad Celsius) eine gelartige Konsistenz und wird bei 2 Grad Celsius sogar fest. Erdnussöl ist reich an Lezithin und fettlöslichen Vitaminen.

 

In der Küche

Erdnussöl ist sehr hitzestabil und kann deshalb zum Braten und Frittieren verwendet werden. Es findet aber auch seine Verwendung als Salatöl oder beim Verfeinern von Süßspeisen und Obstsalaten.

 

Fettsäureprofil Erdnussöl

gesättigte Fettsäuren

z.B. Palmitin

19 %

einfach ungesättigte Fettsäuren

Omega-9-Fettsäuren

z.B. Ölsäure

37 %

zweifach ungesättigte Fettsäuren

Omega-6-Fettsäuren

z.B. Linolsäure

44 %

dreifach ungesättigte Fettsäuren

Omega-3-Fettsäuren

z.B. Linolensäure

0 %

 

In der Kosmetik

In diesem Bereich wird Erdnussöl gerne als Massageöl verwendet, da es nur langsam in die Haut einzieht und gute Gleiteigenschaften besitzt. Deshalb bildet es ein gutes Basisöl für Massagen. Des Weiteren findet das Erdnussöl Einsatz als Badeöl oder zumindest als Badeölzusatz. Außerdem gilt dieses Öl hier wegen seines hohen Fettanteils auch als guter Hautschutz und kommt deswegen öfter in Haut- und Sonnenölen vor. Es ist sowohl für Säuglings- und Kinderpflege wie auch für Haut- und Kopfhautpflegemitteln anwendbar. Sehr gut hilft es auch gegen sehr trockene oder schuppige Haut und gegen Ekzeme.

 

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von Bio-Erdnussöl
       
Brennwert 3700 kJ / 900 kcal    
Fett 100 g    
davon gesättigte Fettsäuren 17 g    
einfach ungesättigte Fettsäuren 46 g    
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 32 g    
(Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren)      
Kohlenhydrate 0g    
davon Zucker 0g    
Eiweiß 0g    
Salz 0g    
       
Zutaten      
       
Erdnussöl*      
*aus kontrolliert biologischem Anbau      
       

Zusatzinformation

geeignet für Salate / Kalte Küche, Kochen, Braten, Frittieren, Backen, Desserts
Lagerung Vorteilhaft am Erdnussöl ist, dass es nicht so schnell ranzig wird wie viele andere Öle. Wenn es verschlossen, dunkel und gekühlt aufbewahrt wird, dann ist es ein bis zwei Jahre haltbar.
Lieferzeit 2-3 Tage
  1. Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

WRITE YOUR REVIEW

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Sie bewerten den Artikel: Bio Erdnussöl

Wie bewerten Sie diesen Artikel? *

  1 Stern 2 Sterne 3 Sterne 4 Sterne 5 Sterne
Meine Meinung
Bratkartoffeln bekommen beim Braten mit Ernussöl ein feines exotisches Aroma
Vorteilhaft am Erdnussöl ist, dass es nicht so schnell ranzig wird wie viele andere Öle. Wenn es verschlossen, dunkel und gekühlt aufbewahrt wird, dann ist es ein bis zwei Jahre haltbar.

Beschreibung

Details

Die Erdnuss ist streng genommen keine Nuss, sondern eine Hülsenfrucht. Die Besonderheit der Erdnuss besteht darin, dass sich der Blütenstand nach der Blüte in den Boden bohrt und eine Schote mit zwei Nüssen ausbildet. Erdnussöl bekommt bei kühler Lagerung (8-10 Grad Celsius) eine gelartige Konsistenz und wird bei 2 Grad Celsius sogar fest. Erdnussöl ist reich an Lezithin und fettlöslichen Vitaminen.

 

In der Küche

Erdnussöl ist sehr hitzestabil und kann deshalb zum Braten und Frittieren verwendet werden. Es findet aber auch seine Verwendung als Salatöl oder beim Verfeinern von Süßspeisen und Obstsalaten.

 

Fettsäureprofil Erdnussöl

gesättigte Fettsäuren

z.B. Palmitin

19 %

einfach ungesättigte Fettsäuren

Omega-9-Fettsäuren

z.B. Ölsäure

37 %

zweifach ungesättigte Fettsäuren

Omega-6-Fettsäuren

z.B. Linolsäure

44 %

dreifach ungesättigte Fettsäuren

Omega-3-Fettsäuren

z.B. Linolensäure

0 %

 

In der Kosmetik

In diesem Bereich wird Erdnussöl gerne als Massageöl verwendet, da es nur langsam in die Haut einzieht und gute Gleiteigenschaften besitzt. Deshalb bildet es ein gutes Basisöl für Massagen. Des Weiteren findet das Erdnussöl Einsatz als Badeöl oder zumindest als Badeölzusatz. Außerdem gilt dieses Öl hier wegen seines hohen Fettanteils auch als guter Hautschutz und kommt deswegen öfter in Haut- und Sonnenölen vor. Es ist sowohl für Säuglings- und Kinderpflege wie auch für Haut- und Kopfhautpflegemitteln anwendbar. Sehr gut hilft es auch gegen sehr trockene oder schuppige Haut und gegen Ekzeme.

 

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von Bio-Erdnussöl
       
Brennwert 3700 kJ / 900 kcal    
Fett 100 g    
davon gesättigte Fettsäuren 17 g    
einfach ungesättigte Fettsäuren 46 g    
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 32 g    
(Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren)      
Kohlenhydrate 0g    
davon Zucker 0g    
Eiweiß 0g    
Salz 0g    
       
Zutaten      
       
Erdnussöl*      
*aus kontrolliert biologischem Anbau      
       

Verwendung

Zusatzinformation

geeignet für Salate / Kalte Küche, Kochen, Braten, Frittieren, Backen, Desserts
Lagerung Vorteilhaft am Erdnussöl ist, dass es nicht so schnell ranzig wird wie viele andere Öle. Wenn es verschlossen, dunkel und gekühlt aufbewahrt wird, dann ist es ein bis zwei Jahre haltbar.
Lieferzeit 2-3 Tage

Kundenmeinungen

  1. Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

WRITE YOUR REVIEW

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Sie bewerten den Artikel: Bio Erdnussöl

Wie bewerten Sie diesen Artikel? *

  1 Stern 2 Sterne 3 Sterne 4 Sterne 5 Sterne
Meine Meinung

Tipps

Bratkartoffeln bekommen beim Braten mit Ernussöl ein feines exotisches Aroma

Lagerung

Vorteilhaft am Erdnussöl ist, dass es nicht so schnell ranzig wird wie viele andere Öle. Wenn es verschlossen, dunkel und gekühlt aufbewahrt wird, dann ist es ein bis zwei Jahre haltbar.

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch...