Warenkorb () (0)

Bio Arganöl geröstet

Das geröstete Arganöl wird aus den Kernen der Früchte des Arganbaums gewonnen, der in Marokko beheimatet ist. Es hat ein intensiv nussartig butterähnliches Aroma. Geröstetes Arganöl hat in den letzten Jahren einen festen Platz in der gehobenen Feinschmeckerküche erobert. Es kann zum Kochen und Braten verwendet werden, verfeinert aber auch Salate auf eine unvergleichliche Art.
0,00 €
inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 1-3 Werktage

 

Der immergrüne, stachlige Arganbaum gehört zu den ältesten Baumarten der Erde. War er früher im gesamten Mittelmeerraum heimisch, wächst er heute nur noch auf einer Fläche von ca. 800.000 ha im Südwesten Marokkos. 1999 wurde das Arganiengebiet in Marokko von der UNESCO in die Liste der zu schützenden Biosphären aufgenommen. Dieses Öl pressen wir nicht selbst. Es wird vor Ort in Marokko gewonnen. Frauenkooperativen der im Argangebiet ansässigen Berber bewirtschaften die Arganhaine nachhaltig und gewinnen das Öl vor Ort. Wir beziehen es über ausgewählte Lieferanten.

 

In der Küche

Geröstetes Arganöl kann zum Braten, Frittieren oder für die kalte Küche verwendet werden. Geröstetes Arganöl ist sehr geschmacksintensiv. Es zeichnet sich durch einen angenehmen nussig, buttrigen Geschmack aus und ist zur Verfeinerung praktisch aller Gerichte geeignet. Es gibt Ihrer Salatmarinade oder Ihren Soßen und Gemüse die Extranote. Auch ein Risotto abgeschmeckt mit einem Schuss geröstetem Arganöl ist ein kulinarischer Genuss.

 

Fettsäureprofil Arganöl geröstet

gesättigte Fettsäuren

z.B. Palmitin

19 %

einfach ungesättigte Fettsäuren

Omega-9-Fettsäuren

z.B. Ölsäure

47 %

zweifach ungesättigte Fettsäuren

Omega-6-Fettsäuren

z.B. Linolsäure

34 %

dreifach ungesättigte Fettsäuren

Omega-3-Fettsäuren

z.B. Linolensäure

0 %

 

In der Kosmetik

Für kosmetische Anwendungen wird naturbelassenes Arganöl verwendet

 

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von Bio-Arganöl geröstet
         
Brennwert 3700 kJ / 900 kcal      
Fett 100 g      
davon gesättigte Fettsäuren 19,3 g      
einfach ungesättigte Fettsäuren 46,2 g      
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 34,5 g      
(Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren)        
Kohlenhydrate 0g      
davon Zucker 0g      
Eiweiß 0g      
Salz 0g      
         
Zutaten        
         
Arganöl*        
*aus kontrolliert biologischem Anbau        
Weitere Informationen
Lagerung Kühl und dunkel gelagert ist geröstetes Arganöl ca. 1 Jahr haltbar.
Tipps Ein Schuss geröstetes Arganöl zum Abschmecken eines Risotto verleiht diesem eine delikate Note