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Bio Mandelöl

Das biologische Mandelöl vom Ölwerk überzeugt durch ein mild nussiges Aroma mit einer feinen Vanillenote. Es wird aus süßen Mandeln hergestellt. Das Öl eignet sich zum Braten aber auch für die Marzipanherstellung und für Süßspeisen. Wegen seines angenehmen Geruchs und weil es schnell einzieht, ist es auch ein ideales Hautöl.
0,00 €

Der Mandelbaum gehört zur Gattung der Wildrosen. Mandeln werden in Oliven- und Weinanbaugebieten kultiviert. Das Kultivieren von Mandeln ist sehr arbeitsaufwändig, Mandelöl ist ein sehr exklusives Öl. Aufgrund des hohen Anteils an ungesättigten Fettsäuren sowie an fettlöslichen Vitaminen und sekundären Pflanzenstoffen ist Mandelöl ein sehr wertvolles Öl.

 

In der Küche

Mandelöl ist ein gutes Salatöl. Durch den hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren ist es zwar zum Braten geeignet, aber eigentlich zu kostbar. Es eignet sich wegen seines Mandelaromas auch zur Zubereitung von Süßspeisen.

 

Fettsäureprofil Mandelöl

gesättigte Fettsäuren

z.B. Palmitin

11 %

einfach ungesättigte Fettsäuren

Omega-9-Fettsäuren

z.B. Ölsäure

62 %

zweifach ungesättigte Fettsäuren

Omega-6-Fettsäuren

z.B. Linolsäure

26 %

dreifach ungesättigte Fettsäuren

Omega-3-Fettsäuren

z.B. Linolensäure

1 %

 

In der Kosmetik

Mandelöl ist eines der kostbarsten Öle in der Hautpflege, wofür es auch schon seit Jahrhunderten angewendet wird. Es ist sozusagen ein „Allroundkosmetikum“ und wird bei der Herstellung von Hautölen, Massageölen, Salben, Lippenbalsamen, Babypflegeprodukten, Gesichts- und Ölpackungen eingesetzt. Es dringt gut in die Haut ein und durchfettet sie, was besonders bei rauer, schuppiger und trockener Haut als lindernd empfunden wird.

 

Weitere Informationen zum Thema Mandelöl als Hautpflege erhalten Sie unter folgendem Link: www.stylesy.de/thema/mandeloel-hautpflege;

 Weitere Informationen zum Thema Öle und Babypflege bzw. Babypflege allgemein erhalten Sie unter folgendem Link: www.bambiona.de/thema/babypflege;

 

 

 

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von Bio-Mandelöl
       
Brennwert 3700 kJ / 900 kcal    
Fett 100 g    
davon gesättigte Fettsäuren 11 g    
einfach ungesättigte Fettsäuren 62 g    
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 27 g    
(Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren)      
Kohlenhydrate 0g    
davon Zucker 0g    
Eiweiß 0g    
Salz 0g    
       
Zutaten      
       
Mandelöl*      
*aus kontrolliert biologischem Anbau      
Weitere Informationen
Lagerung Kühl und dunkel gelagert ist Mandelöl ca. 1 Jahr haltbar.
Tipps Mandelöl ist auch ideal für die Babypflege
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