Liebe Kunden,

wir haben unseren Shop erneuert.

Bitte beachten Sie folgende Änderungen

  • Ihr Kundendaten sind weiterhin verfügbar, allerdings müssen Sie ein neues Passwort festlegen, da wir dies aus Sicherheitsgründen nicht übernehmen konnten. Hier klicken um ein neues Passwort festzulegen
  •  

  • Der Zugriff auf alte Bestellungen ist leider nicht mehr möglich. Sobald Sie eine Bestellung im neuen Shopsystem getätigt haben, können Sie diese auch wie bisher nachbestellen.
  •  

 

Warenkorb () (0)

Bio Sonnenblumenöl

Unser Sonnenblumenöl wird aus kontrolliert biologisch angebauten und geschälten Sonnenblumenkernen gewonnen. Es schmeckt mild nussig, ist gut bekömmlich und zur Zubereitung von Salaten und warmen Speisen (bis 120 Grad) geeignet.
0,00 €

Die Sonnenblume ist als Ölpflanze in Mitteleuropa seit dem 16. Jahrhundert verbreitet. Ursprünglich stammt sie aus Nordamerika. Sonnenblumenöl hat einen sehr hohen Anteil an Omega-6-Fettsäuren und wird so seit vielen Jahren bei Diäten eingesetzt, um Cholesterinwerte zu senken. Als Fettbegleitstoffe enthält kaltgepresstes Sonnenblumenöl Carotinoide, Lezithin und Vitamin E. In der Küche Kaltgepresstes Sonnenblumenöl schmeckt angenehm nussig und ist so eine ideale Basis für Ihre Salatmarinade. Es eignet sich aber auch zum Kochen und für Mayonnaisen. Sonnenblumenöl verfügt mit ca. 60 % über einen hohen Anteil an Omega-6-Fettsäuren. Im Zuge einer ausgewogenen Ernährung sollte es in der Küche durch weitere Öle mit einem hohen Omega-3-Anteil wie Lein-, Hanf- oder Walnussöl flankiert werden.

 

Fettsäureprofil Sonnenblumenöl

gesättigte Fettsäuren

z.B. Palmitin

10%

einfach ungesättigte Fettsäuren

Omega-9-Fettsäuren

z.B. Ölsäure

29%

zweifach ungesättigte Fettsäuren

Omega-6-Fettsäuren

z.B. Linolsäure

 60%

 dreifach ungesättigte Fettsäuren

Omega-3-Fettsäuren

z.B. Linolensäure

 1 %

 

 In der Volksmedizin

Sonnenblumenöl ist neben Sesamöl das Öl, das für Ölziehkuren verwendet wird. Morgendlich wird dabei der Mund ca. 10 Minuten mit kaltgepresstem Sonnenblumenöl gespült, um den Körper zu entgiften, das Zahnfleisch zu pflegen und Zahnfleischentzündungen vorzubeugen.

 

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von Bio-Sonnenblumenöl
         
Brennwert 3700 kJ / 900 kcal      
Fett 100 g      
davon gesättigte Fettsäuren 10 g      
einfach ungesättigte Fettsäuren 29 g      
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 61 g      
(Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren)        
Kohlenhydrate 0g      
davon Zucker 0g      
Eiweiß 0g      
Salz 0g      
         
Zutaten        
         
Sonnenblumenöl*        
*aus kontrolliert biologischem Anbau        
Weitere Informationen
Lagerung Kühl und dunkel gelagert ist kaltgepresstes Sonnenblumenöl ca. 9 Monate haltbar.
Tipps Sonnenblumenöl eignet sich sehr gut zur Herstellung hausgemachter Mayonaise
Schreiben Sie eine Bewertung
Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte loggen Sie sich ein oder erstellen Sie ein Konto